El
pequeño paraíso al atardecer
Tras la increíble
tarde pasada en Rano Kau, Orongo, Ahu Vinapu y Ana Kai Tangata nos acercan hasta nuestro hotel, donde intentamos
disfrutar del atardecer, aunque como la tarde ha sido nubosa no tenemos una
gran suerte con él, aunque las fotos engañan y parecen más de lo que realmente fue (en ocasiones ocurre al contrario, las cámaras no captan la belleza del momento).
Nos tomamos un
refresco en la pequeña terraza del Hotel Altiplánico, a la que cada
vez tenemos más querencia y estamos más a gusto; además las vistas y la tranquilidad nos ayudan a procesar la información visual y cultural que hemos tenido. Nos atiende la amable,
dicharachera y simpática Valeria, chilena que baila sevillanas que aprendió en
España.
No hay nada que
hacer, sólo disfrutar de las vistas, del placer de no hacer nada, del momento, y de sentirse
inmensamente afortunados y felices. Es de las pocas veces, por no decir casi la
primera, que estamos sentados sin pensar en hacer alguna excursión, algún paseo
o corta caminata. Increíble para nosotros, aunque Valeria nos da información
para realizar alguna en la que ya habíamos pensado nosotros.
Tras el momento de
contemplación y con la llegada de la noche nos vamos a la habitación para
“componernos” y decidimos cenar temprano, por aquello de las esperas, que aunque merezcan la pena, no es cuestión
de acabar muy tarde.
Pedimos para
compartir un Gourmet del Mar, no queremos cenar demasiado y preguntamos si
sería suficiente, aconsejándonos que no está mal y que podemos quedar
satisfechos, cosa que ocurrió.
El plato consiste en
tiradito de pescado (ceviche), camarones al ajillo y calamares apanados
(empanados), acompañados de salsa y tostadas de pan. Muy rico.
A pesar del gran
dolor de estómago que padecía, y es que esas nubes me lo tenían bien agarrado y
destrozado, acompañé parte de la cena con un pisco sour, que en esta ocasión
estaba muy cargado (para hacer dos viajes que diría Chiquito de la Calzada).
Ha sido un gran día en la Isla de Pascua.
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